Горизонт

Я однажды ушла вникуда.
К горизонту, что дальше и дальше.
Я ушла на рассвете пораньше
По тропинке из хрупкого льда.

Мне казалось: вот-вот догоню,
Ухвачу, зацеплюсь, не обижу
И за ним все, что скрыто, увижу,
Продолжая стоять на краю.

Но все дальше с землёй небосвод,
Словно книга с закрытой страницей.
Может, лишь перелётные птицы
Видят край, там, где мой горизонт?


Рецензии