Монолог безумной княгини

  И я совсем одна,
  В столь людном мире.
  Очнутся бы от сна,
  И не варится в этом жире.

  Но свадьба скоро у меня,
  Никто не смотрит,что я вдова.
  И слёзы проливаю я...
  А буду я императрица!Раз и два!!!

  Жених мой старый император,
  Который десять раз вдовец.
  Мне одного хватило...
  Он всё так же молодец!
  Меня же наповал убило...

  И сын мой-князь!И императорский вассал.
  А он то,что здесь понимает?
  Что сюзерен,письмо прислал?
  Двухлетнего,ведь то не занимает...

  А если бросится,с моста?
  Я знаю!Есть там мост в столице!
  У императорского дворца!
  И утоплюсь,в реке я-Соколице!

  Но нет!!!

  Что если,адом будет этот вот момент?!
  И с мужем,даже там не встречусь?
  Невеста буду!На одежде десять ярких лент...
  В истории,императрицей я отмечусь!

  А муж,пускай меня там ждёт,
  Возможно несколько десятков лет.
  Но и моя душа,отправится в полёт.
  И будет радость,мне и свет...


Рецензии