Любить

Очень опасно в этом мире любить,
Тебя могут предать, могут забыть.
Тебя будут использовать,
Пользуясь подходящим случаем,
Ты только позволь.
Твоя влюбленность – способ
Самый лучший
Причинить тебе боль.
Ты будешь долго чувствовать пустоту,
И держать дистанции,
Все лица для тебя сольются в сплошную пестроту,
От которой кружится голова,
Как в медленном танце.
Ты перестанешь впускать в свою жизнь чужих,
Тебя будут преследовать грустные мысли,
Ты будешь спасаться от них,
Читая книги, перелистывая страницы.
Ты станешь осторожничать
И много думать, особенно перед сном.
Тебя не спасет ни снотворное, ни самый крепкий ром.
Но знаешь счастье в том,
Что ты отнюдь не одинок.
Однажды ты встретишь того,
Кто знает цену любви.
И ты будешь благодарен
За каждый преподнесенный урок.
Все было не зря, это станет легко понять,
И тогда ты сможешь смело сказать:
В этом мире опасно любовь дарить,
Но я буду, чувств от тебя не тая,
Страшно в этом мире кого-то любить,
Но еще страшнее жить никого не любя.


Рецензии