Бесконечность

Как на первом я жил этаже,
А в окне то анфасом, то боком
В бесконечном своём неглиже
Бегемот бесконечно широкий.

Страус был, когда жил на втором,
В меру добрый и в меру угрюмый,
Правда, выглядел как он притом
Бесконечно каким – не придумал.

С одиночества очень усталый
На меня в это время сквозь сон
С укоризной глядел из подвала
Бесконечно длинный питон.

Мыслью вдруг бесконечно глубокой
Озарило меня, вот вам, здрассьте:
Как в Москве бесконечно высокой
Людям без бесконечного счастья?!


Рецензии