Проза жизни

Порой изнуряют терзанья:
Из-за ссоры вместо свиданья,
Хуже предательство друга,
Тогда на сердце злая вьюга.

Застилает глаза туман,
Не прощает сердце обман,
Оставляет глубокий след,
Уже доверья больше нет.

Если вдруг появилась слеза
Для души она только бальзам.
Остаётся преданный пёс,
 С утра тебе тапок принёс.

Жаль, не всегда лечит время.
Остаётся тяжкое  бремя.
Надеждой живёт человек
В жестокий обманчивый век.

И всё-таки боль затихает,
Как ножом, не рассекает.
Тяжело потерять друга,
А вылечит верная подруга.

Ты расскажи ей вначале,
Не таясь, о своей печали,
Полегче станет на душе
И мир вокруг меняется уже.


Рецензии