Омут

Как мы беспечны и доверчивы порой.
К чертям собачьим, в омут с головой
Летим, и душу оголив, и тело, и нутро,
Не убедившись — а вдруг там глубоко!
Безрассудно, не взвешивая все "нет" и "да",
Вдруг опасно — слишком мутная вода!

Но у истока, струясь чистым фонтаном,
Манит и соблазняет хмельным дурманом.
Любя и веря отдаёшь всё без остатка,
Первый глоток испить совсем не гадко.
Потом совсем не сладко, уже горчит,
И не вода уж вовсе — фонтан кровоточит!

А омут тянет, уже похож он на болото.
Воды не хочется — яду испить охота!
Захлёбываемся, всё сильнее засасывает дно,
Вынырнуть, вздохнуть, но сил нет всё равно.
И постепенно утопая, выпивая эту муть,
Прозрение приходит — ты начинаешь видеть суть.

Те, кто мутили воду много много лет,
Поднялись, отряхнулись, и пропал их след.
А ты один в водовороте этой грязи,
Замешенной на муках, на нервах, на крови.
Пытаешься не утонуть, остаться на плаву,
И всем чертям, из омута, назло:
                «Я выживу, смогу, всплыву!»

01.09.14


Рецензии
Сильно! Молодец!

Ольга Балезина   04.09.2014 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Сергеюс Сабаляускас   04.09.2014 22:07   Заявить о нарушении