Сыну

Когда душа моя однажды
Отправится в небесный путь,
Томленная свободы жаждой
Покинет ноющую грудь.

Из лона плоти ввысь метнется,
Оставив цепких будней рой,
С лазурным облаком сольется,
Прощаясь с грешною землей.

Легко, неслышно дымка вьется,
Из вечности возврата нет,
Но вновь душа моя вернется
Когда-нибудь на этот свет.

Прохладой синей в час рассвета,
Заката рыжим полотном,
А может дуновеньем ветра
Перед распахнутым окном.

И возвращаться многократно
Я буду: ласковым лучом,
Волны серебряным накатом,
Врагов карающим мечом!

Чтоб увидать, как мир ни тесен
И как ни скор машинный век,
Что счастлив, и здоров, и весел
Рожденный мною человек.


Рецензии