Монолог королевского шута

Послушать шутку не хотите ль?
Не рвите многословья нить!
Повелевает повелитель,
шуту положено шутить.

Желанный завсегдатай спален,
я в роль вхожу, играю роль.
Как я безумно гениален!
И как бездарен мой король!

Но позаботился Радетель,
и умирают короли,
а во дворце взрослеют дети –
не королевские –
мои!

Толпа твердит в обрыдлых сплетнях:
мол, как похожи – я и ОН.
Но мёртв король.
Его наследник
уже готов взойти на трон.

В нём мой талант, моё здоровье,
мои начало и конец,
а принц, услышав голос крови,
мне подмигнёт:
– Привет, отец!

Все шутки и глупы, и плоски,
и шут трагично одинок,
но я сниму колпак шутовский
и поклонюсь:
– Vivat, сынок!..

13 августа 2013 года.


Рецензии
Как мало здесь стихов,которые я готова признать, которые трогают сердце не банальным " ах, пожалейте, ах, полюбите", а остротой ума и глубиной зрелого сердца. Прекрасные стихи! И написаны так, что не придерешься, не режет слух и восприятие непрофессионализм.Очень понравилось Удачи!

Вера Андровская   04.11.2014 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.