Народ и дьявол

«Дураков не обманывают, а наказывают…», -
Говорит олигарх, улыбаясь народу.
«Где обман, там ли правду доказывают?» -
Отвечает народ господину в угоду,
Вопросительно совести заговорившей
У хозяина жизни их душ покупных,
Позавидовав дьяволу, тем притворившись
Добродушным ко злу так всех дел-то мирских.

За весь быт полунищенский да хлебосольный,
Здесь сам дьявол лыбу лишь тянет, довольный.


Рецензии