Я о счастье прошу как на паперти

Я о счастье прошу как на паперти
Просит нищий с котомкой в руке.
Но оно от меня крепко заперто
Иль маячит, дразня, вдалеке.

На холодном ветру вся озябшая,
Без осуды и злобы в душе
И в позорном угаре на падшая
Я молиться устала уже.


Рецензии