Homo homini

А нести легко ли мне
этой жизни крест,
если homo homini
lupus est?

Жизнь такая долгая
в бестолочи дел!
Никакого толку я
в ней не разглядел!

Исходил полсвета я,
видел свет и тьму,
не нашёл ответа я:
кто est кто кому?

В тишине ли, в громе ли,
в перемене мест
всё же –…
homo homini
homo est!

25 июня 2013 года.


Рецензии