Cпокойной ночи, малыши!

Вот и закатилось Солнышко за горку.
И устроило ночлег там в уютной норке.
Сладко потянулось... лучиком блеснуло,
Улыбнулось небу и потом уснуло...

Небо потемнело. Звёздочки зажглись.
И Луна на небе посмотрела вниз.
Всё ли там в порядке? Все ли спать легли?
И закрыть ли глазки все уже смогли?

Белочки, собачки, зайки и лисички,
Слон, лошадки, кошки, мышки и синички,
Все зевают дружно,
              всем спать очень нужно!

Ушки на подушки, к стенке, на бочок.
Колыбельную сыграет всем ночной сверчок.
Знают взрослые и дети -
Сон полезен всем на свете!

Залезай и ты в кровать.
Всего удобнее там спать.
Зевни поглубже раза три,
Закрой глаза, лежи и жди.

К тебе торопится, спешит,
Сквозь все преграды пролетит
Дремота сладкая, как сон,
Большая, мягкая, как слон,

Нежная, приятная
Дремота кроватная,
Она бесшумно подплывёт
И все проблемы заберёт.
Подарит сказку сонную,
Волшебную, спокойную...

Сказка эта, как мечта
И сбывается всегда.
Что захочешь, то приснится:
Машинка, кукла или птица.

Они с тобою поиграют,
Всё, что спросишь, они знают.
Поведут в страну цветную,
Сказочную, неземную!

Там умеют все летать
И ты с ними полетаешь.
Всё, что звери говорят,
Ты легко поймёшь, узнаешь.

Там волшебницы повсюду,
Кто попросит-творят чудо!
А деревья и цветы
Необычной красоты!

Пообщаешься с природой,
С ихним сказочным народом...
В царстве радостного сна
Светит Солнце и Луна.

Можешь хоть всю ночь гулять,
Не будет мамочка ругать.
До утра не просыпайся,
Сонной сказкой наслаждайся!


Рецензии
Перед сном очень хороший настрой детишкам. Настоящая сонная сказка! Творческих Вам удач!

Карла13   14.09.2014 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.