Я - азартный охотник

Я - азартный охотник,
Ты - маленький, хитрый лис.
Притворяешься мёртвым
И ждёшь, что тебя поймают.
Умирать не умеешь,
Ты - белый и чистый лист.
Да, такие живучи,
Как правило, не умирают.

Я могу научить тебя смерти,
Мой опыт богат и паскуден.
Мой костёр так горяч,
Что пожарным не хватит воды.
Но ты держишься тверди,
Доверчиво тянешься к людям...

Поводырь мой не зряч,
И ты мастерски прячешь следы.


Рецензии