Шизоляндия

Город мой кататонию вызывает,
Я не выхожу из дома третий год.
Отсутствие денег меня умерщвляет,
Мой идеализм заколочен был в гроб.

Множится вирус шизы социальной,
Степень ничтожности жизни растет.
Боль отчуждения стала тотальной,
Счет унижений все выше ползет.

Я - лишь часть детали механизма,
Мотор его невмочь мне заглушить.
Я окунаюсь в грязь капитализма,
Ведь я, как человек, желаю жить.

Я провела три года взаперти,
На мир смотрела, как на угрозу,
Я чувствую, что пропасть впереди
Мне предвещает новые психозы,

Кровавую печать фатальности,
Удушливые цепи пустоты,
Оскал назойливой реальности,
И запах разложения толпы.


Рецензии