Караван... джазовые фантазии

      
     Когда-то раньше здесь была пустыня...
     и долго караван бродил по ней.
     Я слышу  Эллингтона музыку и в ней,
     песок вступил с ударными в союз ...
     Мираж, идущий караван и звёзд свечение,
     чуть-чуть в мелодии ритмичное движение
     медляк, переходящий в нежный блюз
     и продолжение  -песка и воздуха движение.
     Оазис... и воды живительный глоток-
     и вновь природа всем дает урок.
     Вот бархат дюн ,и раскалённый,
     как огонь песок, жжёт душу, тело,
     и в горле слёз комок. Да,Бог не уберёг!
     И музыка звучит уже несмело,
     теперь совсем другое дело...Вот и 
     змеи торжественный укус...
     -Попробуй выживи, узнаешь жизни вкус.
     Движения тихие,мы слышим, как песок шуршит-поёт,
     а  караван всё медленней бредёт.
     Песок поёт, а ветер эту песню вдаль уносит,
     кого он о любви теперь расспросит? 
     Агатовое небо к  путникам спустилось,
     всё черным  бархатом прошедшее закрылось,
     а" корабли пустыни" всё плывут в ночи -
     над миром так степенно проплывают ,
     они все тайны мира знают .
     Здесь правило одно все соблюдают: НЕ СПЕШИ!
     И звёзды падают в ладони - хороший знак мечты!
     Все в тишине, в молчании ,и  без слов,
     чертят на небе вечный знак желаний звёзды,
     и в теле- преданной любви и жизни зов...
     Всё превратилось  в стон уснувших там песков.
     Вот караван остановился отдохнуть
     - ведь он проделал  трудный, длинный путь.
     Какое в мире равновесие царит!
     Вечный покой по дюнам здесь разлит.
     Ночь, холод  ... маленький костёр горит, 
     и ароматный чай- мята пустыни знойной,
     и сон... весь караван уснул.Всё спит...
     а завтра,завтра снова в вечный путь.
     И музыка  затихла- ведь она устала-
     ей тоже нужно отдохнуть,имеет право.
     А караван опять идёт в свой вечный путь...
     01.12.2012.


Рецензии
КЛАСС!!!
Так нежно читается и поётся ... СУПЕР сказка, полная чудес!!!
Спасибо!( +++++ )
С наилучшими пожеланиями ЧУДЕС - НИКА

Кораблинова Ника   19.09.2014 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Никочка за тёплый отзыв! Тебе всех благ! С симпатией-Ольга

Ольга Сергеева -Саркисова   19.09.2014 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.