Заочная любовь

Хотелось мечтать, хотелось любить,
Война  не  дала  развернуться.
А как не хотелось жизнь губить,
И в двадцать лет не проснуться.

Ни с кем ещё не успел дружить,
И губ ничьих   не  коснулся.
Хотел беззаветно любимой служить,
Но  в  бой  с головой  окунулся.

Земля полыхала, стонала, звала,
Ну  как  в  стороне оставаться.
И всем бойцам -  честь и хвала,
Героем мог каждый считаться.

А как же любовь, её чистота,
Пусть будет хотя бы заочно.
Иначе на сердце совсем пустота,
И сгинуть можно досрочно.

Надежда должна до последнего жить,
Хотя бы в  письмах  солдата.
Кому – то же надо  душу  излить,
Когда  она  чувством  объята.

Убористый почерк ложится на лист:
«Ну, здравствуй, моя дорогая!»
Не замечает  снарядов  свист,
В  словах  признанья  сгорая.

«Мы не знакомы, но ничего,
Ты в письмах потом всё узнаешь.
Призван был в армию, вот и всего,
Ведь правильным это считаешь?

Теперь на фронте в схватке с врагом
Мне  есть  на  кого  опереться.
И даже если  противник  кругом,
Сумею  от  пуль   отвертеться».


Рецензии