Панегирик

Я не больно крут и ни полог,
Все изъяны будто на ладони,
Не твержу, что многое бы смог,
Не по мне рекордные надои,

Над реформой слога не корпел,
Понимая – пошлая затея,
У глагола был и есть предел,
По-другому мыслить не сумею.

Как и прежде к выслуге не рьян
И чужого злобой не порочу,
Мне дороже выселок бурьян
И пенаты, где сверчковы ночи,

Для истомы – сизая полынь,
Духовито-пряное, родное,
И с берёстой мыслями един –
Не спешите кликать паранойю,         

Где простые тканые холсты
Краше сажи тёмного квадрата,
Все слова заведомо пусты,
Если взоры сально вороваты...

Не сочтите исповедью бред,
Я собой не понят в полной мере,
Значит, всё не выжато, не спет
Панегирик, в чём я не уверен.


Рецензии