Романс красной розы

Увяла безжалостно красная роза,
Последний луч солнца не дарит тепла,
Вы были со мной так строги и серьезны,
Я с Вами такой непреступной была.

Последний закат обнажит безразличье,
Мы им одарили друг друга сполна.
К чему сожалеть? Ведь все в рамках приличий,
К чему расцветать? Ведь ещё не весна.

Наклон головы обозначит прощанье,
И губы улыбка искривит слегка.
Я вместо "Прощайте!" скажу "До свиданья!",
Не дрогнув ни чуть руку примет рука.

Под топот копыт растворяются мили,
И тают обеты в полночном бреду.
Что Вам подарить, чтобы Вы не забыли
Ту красную розу в вечернем саду?


Рецензии