Сонет 12

Когда раскроется твоя большая ложь,
Глаза твои скрывать не смогут правды.
Ты близких едким словом обожжешь,
Вспоминая все свои былые клятвы.

Ты не честна давно сама с собой,
Тебе я верил так , как верят только богу...
По твоему это нрав всему виной?
А из себя все строишь недотрогу.

Ах я прозрел, теперь я вижу ясно!
Но взгляд твой я по прежнему ловлю...
А верил всем твоим словам напрасно ,
Одно я знаю точно...все еще люблю.

А при дворе твоем я был бы лишь шутом,
Да...есть король , но ты молчишь о нем.


Рецензии