Ведь говорят, что бедность не порок

Ведь говорят, что бедность не порок,
Я с этим не возьмусь поспорить,
Но в наш жестокий век, как впрочем, в век любой,
От бедности никто не застрахован.
Бывает бедность разной, как и мы,
Душевная, духовная, с мозгами
Бывает скромной, и наоборот-
С демонстративно грязными носками…
Я милостыню нищим подаю,
Но как на паперти стоять, сама не знаю,
Нельзя стыдиться бедности людской,
Но от своей я от стыда сгораю…
Есть притча старая, известная про то,
Как две лягушки оказались рядом,
Одна скрестила лапы, умерла,
С тоскливым обреченным взглядом…
Другая не утонет никогда,
Взбивая в пену молоко в сосуде,
И на кусочек масла взгромоздясь,
Уж бедной чувствовать себя не будет.


Рецензии