Замёрзшие строки

         …Башмаки натружено шуршали…
          Их подошвы вряд ли замечали
          строк промокших тихие печали,
          что в снегу рифмовано дрожали, …

         (Наталья Леонович)



Башмаки мозолями шуршали.
Как не быть истоптанным в печали?
Их подошвы строк не замечали,
Что в снегу от холода дрожали.

Сыро было, строки все промокли…
Донимают слёзы, сырость, сопли.
Из души беззвучно рвутся вопли,
В горле спазм. Вот не везёт, хоть лопни!

08.2014.


Рецензии