Кто о чём...

Кто о чём: толстушка о диете,
Лишний вес бы сбросить поскорей,
А модель о жареной котлете,
Холостяк о свадьбе о своей.

Кто о чём: директор о субботе,
О девчонке думает солдат,
Безработный - только о работе,
А студент - чтоб не в военкомат.

Кто о чём: сапожник о костюме,
О причале думает моряк,
А кокетка - снова о парфюме,
О деньжатах думает бедняк.

Как-то так. И это всем известно -
Думы все о том, чего хотим,
Чтобы жить нам было интересно.
А как будет - после поглядим.

Кто о чём, кого что беспокоит
И заботит в нынешние дни.
А, вот, в крайности впадать не стоит!
Жизнь торопит, но ты - не гони!..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Все мы знаем - годы быстротечны,
Не спеши по жизни никогда.
Был бы мир! (А здесь мы все не вечны).
Миру мир!!! И всё получится тогда.
2014


Рецензии
Был бы мир... Наверное сейчас это самое главное, а всего остального мы добьёмся сами! Замечательно! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   16.09.2014 07:10     Заявить о нарушении
Солидарна с Вами, Сергей!
Большое спасибо.

С уважением.

Давыдова Татьяна Сергеевна   16.09.2014 15:05   Заявить о нарушении
Кто о чём,а вертикаль -
Как ободрать горизонталь.

Оксана Малько   26.12.2018 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.