Ромашки

Двери в мой старый дом, как влагалище беглой монашки,
Откроешь с большим трудом, повсюду запах ромашки,
По вздувшимся венам ток, журчит, как в ручье вода,
Ах, если б я только мог, порвать эти провода,

Презамысловатый след, соскучавшейся колесницы,
Песок обернул, как плед, чтоб следу в песке не сбиться,
Воркует сгоревший пень, со сгнившей в лесу рябиной,
И даже короне лень, сползать с головы на спИну,

Русал покидает пруд, хвостом заметая лица,
Тех – что никогда не ждут, и чтоб не могли присниться,
Но двери в мой старый дом-сухИ и ужасно шатки,
Под домом с секретным дном, монашки храню остатки…………


Рецензии