***

По задворкам души
кто-то топчется..
Мне не очень хотелось встречать.
Я открыл, - а в дверях
путник корчится,
С рюкзаком на сутулых
плечах.
Я впустил,
не закрались сомнения,
Видно очень уж нужен
мне был
собеседник,
стороннее мнение, чтоб
немного умерил
свой пыл.
"Здравствуй, путник!!
Устал ли с дороги?
Очень рад я
тебя повстречать!!
Долго ль ты простоял
на пороге? Проходи,
будем пить с тобой
чай!!!"
Он вошел.
Усадил его в кресло я.
Вот и чашки.
Но, глянув в глаза,
С диким лязгом
в душе что-то
треснуло.
По щеке вдруг
забралась
    слеза...
"кто ты?
Что привело
в мое общество?
С чем пришел?
Как тебя величать???"".
" Не узнал?), -
Я - твое Одиночество!!!", -

    я не знал,
что ему отвечать....
"Ты
   так долго искал
Собеседника", -
он продолжил,
       снимая рюкзак,-
" Что ж,
      отведай гостинцев:
   - Истерика,
 Боль, Печаль, Безрассудство
   и
       СТРАХ!!!"            


Рецензии