Памятка отдыхающим

Год прошел и, наконец-то,
Ты приехал отдыхать!
От души повеселиться...
Значит всем не нужно спать!

Если с вечера не спится,
И пошел такой разгул -
Ты скачи, ори и смейся,
Чтоб сосед твой не заснул.

А проснувшись утром рано,
Проори перед окном,
Чтоб попадали с диванов,
Все, кто спит спокойным сном.

Уходя на пляж из дома,
Даже, если не спешишь,
Чтобы было громче грома -
Дверью хлопни от души!

А по лестнице, тем паче,
Будем топать, как слоны -
Отдохнут ведь все иначе,
Кто ж тогда, если не мы!

Ну и что, что вы капризны,
Факт запомните навек -
Только звери едят ближних,
Вы не зверь - а человек!

И еще, мой друг, запомни -
Ты на свете не один,
Мир собою не заполнишь -
Царь ты здесь иль господин.

А хозяева - терпите,
Даже, если ты взгрустнул,
Дурь свою попридержите,
Чтобы гость ваш отдохнул.

Будет отпуск не испорчен,
Вы не войте на луну -
Утром, вечером и ночью
Соблюдайте тишину!

Если здесь ты отдыхаешь,
Так старайся отдыхать.
Коль себя не уважаешь -
Других просим уважать!

Вы поверьте, мы вас любим,
Каждый год вас будем ждать,
Мы стараться очень будем,
Чтоб смогли вы отдыхать.


01.08.2014 Н.Забабурина


Рецензии