Мир спасти?! Это возможно?

Жизнь имеет смысл лишь тогда,
Если есть какая-то мечта,
Если цель какую-то имеешь,-
Правильно живешь, - да как умеешь:

Есть у каждого свобода, и любой
Вправе сделать в этой жизни выбор свой.
Хочешь славы ты, стремишься в круг элиты,
Деньги, власть тебе нужны,
                Иль хочешь ты
След в истории оставить,
                Стать великим,
Миру принести свои плоды.

Может быть твоя заслуга - дети.
Или ты народу послужил.
На благотворительные цели
Жизнь свою потратить ты решил.

И живешь, и счастлив этой верой.
Но приходит время, когда вдруг
Ты осознаешь, что жил впустую,
Но не смеешь говорить об этом вслух...

Ты боишься признаваться в том, что
Всё, ради чего жил ты столько лет,
Ценность малую имеет лишь в границах
Узких - в том глобальной пользы нет.

Так мы мечемся, страдаем, пропадаем,
Словно овцы, заблудившись на Земле.
Разве сами мы себя не понимаем?
"Каждый сам себе пастух," - ответят мне.
                25.06.2002г.


Рецензии
Пиши больше! Молодец!

Анатолий Хохлов   15.10.2014 13:04     Заявить о нарушении
Странно... Раньше Вам не нравилось. НО я с тех самых пор и не пишу больше. Даже это стихотворение требует доработки по сути и содержанию, немного по рифме, но нет желания больше "браться за перо".

Хохлова Юлия Романовна   06.05.2019 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.