Стрекоза!

На бирюзовом ,небе утра
Взмахнула ,крыльями она
То стрекоза ,летела звучно
Как будто ,светом сражена

Не слышен звук ,с крепящей ставни
Ни звон цепей ,ни лай собак
Перед глазами ,отречённых
Стоял какой то ,полумрак

В том полумраке ,в цвете неба
Услышав ,шелест стрекозы
Девчонка ,весело запела
Вновь ,свои песни ,о любви

Слепа была ,девчонка эта
Но руку ей ,держал моряк
Который словно ,сизый голубь
С небес свалился ,в полумрак

Скажи мне ,кто ты и откуда?
Он говорил ,девчонке той
И просто ,с нежною любовью
Передавал ,стрекоз полёт

Девчонка ,весело смеялась
И позабыв ,о стрекозе
Сама ,полёт изображала
Летая словно ,в сладком сне

Она летела ,на свет божий
Но кто её ,заколдовал?
Кто номерок ,на нежной коже
Как стрекозу ,нарисовал

Она смеялась и рыдала
Она была ,совсем одна
На ощупь вновь ,она искала
Свою поддержку ,моряка

Казалось мир ,перевернулся
И рухнул ,чей то ,потолок
Моряк ,невольно ,прикасался
Той стрекозы ,румяных щёк...)


Рецензии