Последний романтик

                Романтика, я подружился с тобой...
                Эдуард Багрицкий

Наградил судьбой меня Создатель.
Ведь не каждому такое дарится:
Я - поэт, романтик и мечтатель!..
А ещё - я хулиган и пьяница.

Быть романтиком - расклад не модный.
Забубённый, беспросветно нищий,
Я - романтик! Я всегда влюблённый!-
Голь кромешная, без денег и жилища.

У меня свои чумные бредни.
Знаю я, мой жребий предрешён.
Я - романтик! Видимо, последний.
Может, всем поэтому смешон?

Да, романтики всегда наивны.
Как же современники тупы!
Для историков мы позитивны,
А для наших близких - мы глупы.

Что ж! Пусть в сердце будут боль и трещины.
Жизнь к себе влечёт, мечтой маня.
Слава Богу, роковые женщины
Сторонятся дерзкого - меня!

Ну и правильно, что сторонятся.
Слишком странен я для них - и вьюжен!
Им со мной во век не разобраться.
Вот поэтому я им совсем не нужен.

Для меня рассвет - так лучезарен!
И закат - он тоже лучезарен!
А у них расчёт - и губы бантиком...
Я тебе, Создатель, благодарен!
За судьбу свою я благодарен:
Что живу бродягой и романтиком!


Рецензии
От души - искренне!!!

Лариса Прохоренко   31.03.2016 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо и ещё сто раз - спасибо!

Леонид Фролов   01.04.2016 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.