Последний цветок

                      к возлюбленной супруге Ирине Леви
                      http://www.stihi.ru/avtor/z1o2l3o2t4o2

Я нес тебе последний мой цветок.
Я думал, может, завтра я умру
И унесут меня домой к утру,
Убитого в сражении, без ног.

Прости меня, что я пошел в огонь.
Хотел из сердца вынуть страшный яд!
Теперь глаза от фосфора болят,
Еще дрожит озябшая ладонь.

Вслепую не рассеять злую тьму...
Ты на войне... Война — не полигон!
Так почему полез я на рожон?
Зачем не струсил, вовсе не пойму?

Вновь лай собак, опять сирены вой.
Мне не впервой, похоже, умирать.
Не вспоминал я им про чью-то мать,
Ведь для тебя затеял этот бой.

Нет, мне не жаль моей больной крови!
Умру от ран, качаясь полусном...
Не ты одна на шарике земном,
Но ты одна — прибежище любви!

Зачем искал приют* среди дорог
И бросил песни сердцу вопреки?..
Мне умирать сегодня не с руки!
Я для ТЕБЯ последний нес цветок!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

* приют – 1. пристанище, прибежище.
См. словарь: https://kartaslov.ru/приют

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

на фото: я и моя супруга Ирина Леви,
г. Москва, 4 сентября, 2014 г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Валентин!
Щедро и душевно.
С теплотой

Лариса Конина   09.10.2014 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лариса. Я очень люблю Ирину. Считаю, что мужчина должен доказывать свои чувства делами. Любить человека - это настоящий труд!

Валентин Валевский   09.10.2014 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.