Ты не червонец

                Моему коллеге по перу, талантливому поэту,
                А. Смирнову посвящается...
                http://www.stihi.ru/avtor/mezha06


Тебе, не знающему ямбов и хореев,
Да наплевать! Не знаю их и я.
Откуда Музу ты призвал? Из Эмпирея?*
Ведь строки выливаешь из огня!!!

Тебе! Тебе – противовесу легкой рифмы!
Плывущему наперекор судьбе!
Трепещут, озираясь, падальщики – грифы,
Надеясь победить в этой «войне».

Тебе, совсем не признающему «великих»!
Хоть субъективно мнение твое…
Твоим стихам – серьезным, многоликим –
Колосья – Богу, грифам – лишь жнивье!

В какой глуши Российской пишут так поэты?
Тебя «Червонцем» я не назову…
И наплевать, что скажут позже оппоненты –
Ты душу не меняешь по рублю!..

                04.09.2014 г., г. Краснодар

*Эмпирей (от др.-греч. ;;;;;;; — огненный) — в античной натурфилософии одна из верхних частей неба, наполненная огнём.
В средневековой христианской философии был символом потустороннего мира.


Рецензии
достойное творение!) Метафоры яркие - молодец! Мне понравилось!
удачи в творчестве, Эллина!)!)

Ларьяна   11.09.2014 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса за оценку и понимание стиха! Рада, что понравилось!))) Заходи непременно по возможности! С уважением и пожеланием радости и успехов!

Эллина Савченко   12.09.2014 16:41   Заявить о нарушении
обязательно, Эллиночка!)

Ларьяна   12.09.2014 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.