Когда, расставаясь, помедлить хочу...

Когда,  расставаясь,  помедлить хочу,
Хоть вот он  -  подъезд твой и дом,
Прости,  что я только стою и молчу:
О всём ты узнаешь потом.

Когда наполняла и ночи,  и дни
Гармония наших сердец,
Я мог бы легко долететь до Луны
И выстроить за ночь дворец.

Когда,  дорогая,  любви не тая,
С тобой будет рядом другой,
Он будет таким же влюблённым,  как я,
Но всё же он будет не мной.

Когда отсчитает урочные дни
Бегучего времени страж,
Поймёшь ты:  на свете с тобой мы одни,
А всё остальное  -  мираж.

1978 г.


Рецензии