Третий глаз

Что нам дети говорят?
Так, болтают ерунду,
Сочиняют все подряд
Взрослым дядям на беду.

Эти детские уста
Сводят взрослого с ума,
Но бывает не проста
Даже истина сама.

Мы умнее, спору нет,
Но они мудрее нас,
Не зарос за далью лет
Их природный третий глаз.

Строгий взгляд, суровый вид,
Незаслуженный упрек,
Полон  маленьких обид
Затянувшийся урок.

Наш ребенок должен стать
Гениальным, как и мы,
Значит, будут зарастать
Эти зрячие умы.

Лишь проснется третий глаз,
Отучают нас смотреть,
Урезая без прикрас
Наше зрение на треть.

Мы не ведаем о том,
Что теряем ценный дар.
Дети – чуткий камертон,
Подпространственный радар.

Тот, конечно, будет прав,
Кто сумеет всякий раз
Удивиться, разобрав,
Что лепечет третий глаз.


Рецензии