На дорогах ли, в трамвае...

На дорогах ли,  в трамвае,
Сколько б лиц ни собралось  -
Я повсюду замечаю
Мой любимый цвет волос.

Помню,  в юности далёкой
Много пролил горьких слёз,
Потому что был жестоким
Этот гордый цвет волос.

А теперь я всё прощаю,
Сколько б я ни жил,  ни рос,
Тем,  которых  украшает
Этот дивный цвет волос.

За собой по всей Вселенной,
Словно знамя,  я пронёс
Этот милый,  несравненный,
Золотистый цвет волос.

1958 г.               


Рецензии