Над землёю дождик выпал...

Над землёю дождик выпал,
И на всех тропинках – глядь! –
Кто-то золото рассыпал
И не хочет собирать.

С высоты смеётся солнце:
Это, хитрое, оно
Подарило по червонцу
Каждой капле водяной.

Расплескалось море света,
Птицы грянули вокруг,
Это всё – подарки лета
Для тебя, любимый друг!


1958 г.


Рецензии