На излучины речные...

На излучины речные
Опустилась тень.
Огоньки зажглись ночные
Дальних деревень.

Там, вдали, над самым устьем,
У гранитных гряд
Загрустил красивой грустью
Молодой закат.

Но не грустно нам с тобою
В этот тихий час:
Над обрывом под сосною
Ночь укрыла нас.

Там, желая и волнуясь,
Благо, тень густа,
В первом робком поцелуе
Встретились уста.


1953 г.


Рецензии