Мой бедный край! Мой раненый Донбасс!

Мой бедный край! Мой раненый Донбасс!
Расстрелянный, но все же – не убитый.
Как быстро пройден этот путь – от биты
До первой бомбы, сброшенной на нас!

Кто б мог подумать, что тебя громят
Под лозунги о счастье и свободе.
Как Сирию и Ливию разводят
И греют руки на твоих углях.

Шахтерский «рай», где пьют уже с утра,
А к вечеру рыдают и хоронят,
Где бегала беспечно детвора,
Слетая с разогретых терриконов,

Где запахи черемухи и роз
Навек смешались с угольною пылью…
Теперь здесь пахнет кровью и полынью,
И страхом жизни! На простой вопрос

Ответ найдется? Кто отдал приказ
Сравнять с землей и «отутюжить» «Градом»?!
Какая ждет предателей награда
За смерть твою, за муки – за отказ
Быть холуем безмозглым и покорным,
Пить Кока-Колу и жевать поп-корны?

Мы всех вас знаем! Всех! От А до Я!
Вы прокляты у обелисков плача!
Спасешься ли от участи собачьей,
Ах, Украина, Родина моя?!


Рецензии
Увы, Лена. Пить кока-колу и жевать попкорны - это не самая большая беда с Запада. Но вот волна ЛГБТ накрывает Украину с головой. С одобрения властей. На фронте уже появились украинские соединения с эмблемой единорога. Идет движение к легализации однополых браков и разрешению смены пола. Вот где прёт западная бесовщина. А за Донбасс еще поборемся. Не ляжет он под Бандеру!

Евгений Латаев   08.07.2023 13:18     Заявить о нарушении