Оттрещали зимние морозы...

Оттрещали зимние морозы,
Тёплый воздух птичьим песням внемлет,
И капель роняет звонко слёзы
С мокрых крыш на тающую землю.

Синева в прозрачном небосклоне,
Жизнь будя, бегут в деревьях соки,
И слыхать в весеннем перезвоне
Тракторов на поле гул далёкий.

Тишина царит на белом свете,
На душе – ни облачка, ни тени…
Что ты скажешь, что ты мне ответишь
В этот день, неистово весенний?


1953 г.


Рецензии