Подруге

Дорогая моя, повторяешь мою Судьбу.
Только я не любила, а вот ты же любишь.
Затащили меня в болото как в игру,
А ведь ты - добровольно - его не осудишь.

Ведь меня хотели обвести и украсть
И сломать, раз такая я сильная.
Я ночами молилась,чтобы не упасть,
И все верила,что другое в Книге записано.

И вся осень прошла как в бреду,
В черном дыме слепого смятения -
Застелив белым снегом листву,
Мне зима подарила Спасение.
 
Осуждать же тебя, дорогая моя,
Я уж точно не буду - нет смысла.
Знаю, что такое жить не любя -
Как раскачиваться на виселице..

Знаю, что такое любовь до слез,
До огня и до жара в теле.
Только вот, когда Он-чужой,
Разве можно ему верить?...

Ты сейчас ничего не решай,
Просто помни,как дрожь по телу..
И лицо его не вспоминай,
Пусть останется пятном белым.

Ты сходи лучше в церковь да помолись
Вечно Любящим Нас Силам,
Всепрощающим Ликам ты поклонись,
Чтоб в груди так страшно не ныло.

Приходи домой, сядь у огня,
И подумай о близких,
Что желают они для тебя,
И та дверь - это то,что ты ищешь?

Не спеши давать сразу ответ.
Ничего не бывает быстрым.
Подожди брать в омут билет -
Душа должна оставаться чистой.


Рецензии