Позвоните маме

Обидеть маму так легко молчаньем,
Ведь неужели трудно позвонить?
Она когда-то не спала ночами,
Не уставала нянчить и любить.

Себя отдав всю детям без остатка,
На протяженье неустанных лет,
Сидела в изголовии  кроватки,
Чтобы болезни все переболеть.

Тепло дарила мама и вязала
Из ниточек души, из нежных нот-
Мелодию и музыку слагала,
А мы забыли к ее сердцу код…

И в телефоне номера листая,
Себя заставьте позвонить хоть раз.
Заноет сердце, когда вдруг не станет
Ее тепла открытых, добрых глаз!             

Позвоните маме!
             
20.09.2013
1сб.


Рецензии
Душевно и прочувствованно до слёз, Людмила. Трогательное замечательное стихотворение!

Елена Ларская   04.03.2017 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Мамы всегда ждут звонка, но дети не всегда помнгят.

Людмила Сапон   05.03.2017 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.