Наш постарел

Хлеб-соль.

И хлебом-солью повстречали,
И даже ручку пожимали.,
И что-то от него так ждали.

От хлеба-соли отказался –
Нерусским, что ли, оказался?

И недоволен нынче он –
Не золотой там был батон!

Не кланялися там ему.
Ему  - и боле никому!

Наш постарел.

Кто не знает про «Пострел»!
Всюду тот пострел успел.
Поглупел и постарел,
Но как прежде – он пострел!

Тень наводят на плетень,
Блекла и ничтожна тень,
Сбита что-то набекрень,
Что-то сбито набекрень –
И на полшестого в день…
Женщинам такая тень
Лишь зевота на плетень…
Мягонькая, как ремень,
Миллиметра меньше тень.

Наш постарел
Везде успел!
Туда-сюда он полетел.
Там-сям, как пастор выступал
И пастораль им наиграл.


Рецензии