Вниз. 5. Спасение?

бум.бум-бум-бум.
разве так всё должно закончиться?
ничего не вижу, но открывать глаза не хочется.
всё вверх дном. не укладывается в здравый ум.
здесь один плюс один не равно двум.

дрейфуя в холодной воде, всё теряет прежний смысл.
капли-самоубийцы вновь разбиваются о холодную кожу.
звуки стихли. больше ничто не тревожит.
взгляд устремляется вверх. в голове тишина повисла.
грозовые облака надо мной отражают ход мысли.

кто из Нас не боится себя навсегда потерять?
распрощаться с покоем, утратить беспечность.
сумму двух единиц превратить в бесконечность.
за минуту полета, Сердце и Душу отдать?
в одночасье долгую жизнь в одну точку сжать?

почему Мы так часто боимся узнать,
что скрывает мрачный покров неизвестности?
Мы так часто кричим об открытости, честности.
но способны ли сами себя принять?
сколько можно пытаться от самих себя убежать?

ледяной клинок Ветра пронзает насквозь облака.
и в просвете меж них появляется луч раскаленного Солнца.
Ветер с каплями гонит всё прочь. он уже никогда не вернется.
а луч Света сжигает вокруг всё дотла.
лёд горит. тлеет кожа. испаряется вода.

взлетая вверх, мы начинаем новое Падение,
взмывая, словно птицы, ввысь, мы устремляемся назад ко Дну.
живя моментами из прошлого, гнием у Памяти в плену.
на свет едва рождаясь, рьяно ищем для души Спасение.
с Рождением неминуема и смерть, а в Смерти новое рождение.

Мы вновь проходим этот путь. и даже капли испарились, наконец.
с раскатом грома, падаем мы Вниз с обрыва.
стремясь Наверх, мы снова убеждаемся, что жизнь несправедлива.
чем ближе к свету, тем чернее тень. и в правде ложь. правдив бывает лжец.
две точки бесконечного пути. Наверх и Вниз. Вниз и Наверх. вот и...


КОНЕЦ.












Проснулся. И как-то вдруг понял, что я лежу в Яме.
Мне это как-будто знакомо, но вроде я тут не бывал никогда.
Одежда промокла. Откуда в глазах у меня ледяная вода?
Как будто я всё это видел уже... Быть может в кино, в какой-нибудь драме?
Пусть так, но мне нужно идти. Что за странное место, всё вокруг в тёмной гамме...
Ну, в путь. Да. Мне точно пора.


Рецензии