Здравствуй, Осень!

Здравствуй, Осень, милая моя!
Наконец-то будем с тобой вместе
Полоскать дождями тополя,
Под ветра мурлыкать наши песни.

Лето убежало – не вернёшь.
Но грустить об этом всё ж – пустое.
Налетит уж скоро вороньё,
Горло драть в остуженное поле.

По утрам туманами качать
И баюкать, как ребёнка, землю.
Грозами с небес во мгле кричать.
Это всё приветствую и внемлю.

Здравствуй, Осень, милая моя!
Про меня ты всё как-будто знаешь.
Словно книгу, листья сентября
Ты с любовью весело листаешь.

Не всегда ты добрая. В шторма
На дыбы ты море поднимаешь.
Но хватает всё ж тебе ума,
Не разрушить всё. Ты привыкаешь

И степенной быть, когда пора
Погрустить, подумать о былом.
Ты сегодня тихая сутра.
Попритих и мой уютный дом.

Погрустим по-русски… помолчим.
Вспомним давнее, ушедшее куда-то.
Сколько лет с тобою, сколько зим
Коротаем время мы. Однако –

Скоро ночь. И ярче фонари
Свет свой дарят, «ноги» в лужах моя.
Осень, ты немного погрусти.
И теплее станет мне с тобою.

27 августа 2014г.


Рецензии