Полнолунное

Что-то с нами не так,
если вечером чудным
нас не тянет в аллеях
бродить до темна.
В интернет сообщениях,
где-то подспудно,
ну, кому и зачем -
в какой фазе луна?

А луна снова царственно,
щедро, бесстыдно
так сияет,
что, впору, в полет из окна ...
Только вот, Маргарит
что-то нынче не видно;
не за теми ж,
чья прелесть - бескрылость одна?

А с тобой хорошо:
просто и без напряга,
без житейских и плотских заезженных схем -
восхититься дыханием
майского сада,
для чего и быть КЕМ-ТО
не нужно совсем.

Полнолуние - магия,
тайна , загадка,
искушенье,
побег из земной маяты!
Я в тебе чертовщинкой
любуюсь украдкой -
Маргарита - не выдумка -
знаешь и ты.

Ах луна, соловьи ...
Им бы наши заботы!
Подари мне свое
откровенное фото.


Рецензии