Класс начяльства, против перемен, 88

Класс начяльства*, явлен сам собой                *= госплановцы и партократы, бюрократы..
в недрах приказного управленья;
и теперь ведёт он смертный бой
с делом*, что наметил ещё Ленин.                *= НЭП; саморегуляция рынка..
Так собрался раз* народный фронт,-                *= однажды, гы-то..
в помощь хозрасчёту*-перестройке;                *= сдельная оплата..
местный бюрократ, сражаясь стойко,
запрещяет -митинг: « Я ж= народ!..».

Им плевать, что главный идеолог*,-                *= Сталин..
кулаков в колхозы как загнать,-
осуждён на съезде ненадолго...
Мастер был пограбить, вор и тать...
… «Демократия» заявлена всерьёз;
но на выборы смотрю пока печяльно:
Что ни кандидат,- а жэт(=) начяльник;
кто ж ды* победит,- встаёт вопрос?..                *= кто же тогда..

Вот и мы пригли*, к созданью каст;                *= пришли..
кресло и приказ,- их атрибуты.
Жалко мне его, хоть он обутый,
лучьшэ, неж* потомственный раб-класс...         *= нежели-чем..
Глупо правит, воровской гос-план:
« Сколько тонн собрать, и сколько сеять...».
: Партократия; колхозная Расея...
Где ж буржуй с патэнтом? Где- кулак?!.


Рецензии