Желай, чтоб помнили тебя

Желай, чтоб помнили тебя.

Автор Геннадий Викулов.
Санкт-Петербург. 04. 09. 2014 г.

Ты не гляди подолгу в небеса
И не ищи заветное созвездье.
Не верь в пустые чудеса,
Мой друг, в себя поверь ты прежде.

Не твой удел решать, как и когда …
И не ищи там точного ответа.
Никто не может точно знать,
Когда иссякнут тягостные лета.

Не очень важно сколько было лет.
Не важно, кем ты стал сегодня.
Важнее знать, какой оставил след,
Иль наследил, за прихотью в погоне.

Достало бы ума, чтоб дать себе ответ,
Пока живёшь и не почил ты в Бозе,
Что сотворил в пылу прошедших лет
И будешь ли судьбой своей доволен.

Не важно сколько нам дано прожить.
Важней, чтоб дети помнили тебя.
Важней, не просто кем-то быть,
Но кем ты в них запечатлел себя.


Рецензии