За счастьем

Ну что же, Халя, август. Предпоследний день
Такого неулыбчивого лета,
И мы опять в плену заледенелых стен
Во мраке ищем отголоски света.

А вдруг одним осенним утром, где-то в шесть,
Когда Черкесск наш безмятежно дышит,
Мы сядем в старое авто – святая жесть!-
И растворимся для других неслышно.

Не удивляйся. Ты, конечно, за рулем.
(Я до сих пор без прав, хотя ты тоже.)
Мы будем песни петь о прошлом, о былом,
О том, что нас с тобою не тревожит.

Хочу бродить по серым узким мостовым,
По улицам уснувшего столетья,
Быть бликом, тихим, равнодушным и чужим,
Не разбирая чьих-то междометий.

А теплым вечером за столиком в кафе
Бессмысленно теряться в новых лицах,
Ни слова о тебе, ни слова обо мне,
О том, что ничего не повторится.

Твой день рождения. Он снова, Халя, тут.
Желать любви или иных напастей?
А может быть, нам в шесть часов ноль-ноль минут
Хотя бы раз оправиться за счастьем?

30.08.2014 г.


Рецензии