Геополитика. Часть третья

- Эх Витя, Витенька, Витек,
Неудачный второй срок.
Чем же я опять так плох?
Иль веду себя как лох?
Как же власть мне удержать,
Чтобы дальше сладко спать.

Янукович на диванчик сел,
Мозг его уж закипел,
Думы он прикидывал неутешительные,
Можно ли шаги принять решительные.

- Пошла жизнь в стране наперекосяк,
Признавать вину свою не хочется никак.
Киевляне на Майдане митинги устроили,
Баррикады на Крещатике построили.
Днем и ночью в палатках там живут,
Так же ночью от колес покрышки жгут.
А виной всему все евроинтеграция,
Завела в глубокий кризис деградация.
Ведь нельзя на стульях двух крепко усидеть,
Нужно выбирать куда дальше смотреть -
Иль в Европу пробивать дорогу,
Иль России падать опять в ноги.
Вообщем это сложная дилема,
Вот из-за нее опять проблемы.
Надо бы освободить мне Тимошенко,
Хорошенько прикормить бы Порошенко.
Навести хоть небольшой порядок в Раде,
Мэра заменить бы в Киев-граде.
Может бы тогда сошел на нет
Весь этот Майдановский концерт.
Но не хватит смелости ведь мне
Наступить на горло собственной песне.
Ладно, соглашусь, пойду им на уступки.
Слишком уж во власти нити хрупки.
А пока устрою-ка охоту я на соболя. -

Приближалось двадцать первое февраля...


Рецензии
Да наплевать ему на Украину,как и всем остальным-лишь бы денежки свои сберечь-так на лице и написано,сидит считает в уме.А стихотворениехорошее.

Александра Пальникова   06.09.2014 22:23     Заявить о нарушении
Согласен, главное деньги и не важно насколько они чистые. Стихотворение шуточное, возможно оно не отображает всей действительности, так как что на самом деле происходит в украинском кризисе мы не узнаем

Николай Рябинин   07.09.2014 16:05   Заявить о нарушении