Время лечит, но как хирург

Время лечит, но как хирург:
Обрезает, сшивает ткани,
И залатанными кусками
Проклинает сплетенье рук;
Обличает касанье губ
И несбыточные желанья.
Повелось со дня мирозданья, -
Ласков любящий, бывший - груб...

Разлюбивший не бережет
Ни души, ни любви, ни тела...
Тыча ножиком неумело,
Раскромсает...и спрячет йод.
А на раны насыпят соль
Те мечты, что познав сиротство,
Помнят все твое доброхотство,
Обстригаясь теперь под ноль...


Рецензии
Это жизнь...

С почтением

Кованов Александр Николаевич   04.05.2018 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.