Йога-практика

В лес поехал йог
Серёга-демагог.
Серёже интерес,
Зачем все едут в лес.
Секретом поделюсь,
Когда домой вернусь.

Я без визга и без писка
Записался в группу риска.
Путь нелёгкий и неблизкий
В лес на процедуру чистки.

Течёт Чусовая,
Меня обмывая,
Края огибая,
Лягушек пугая.
А я не спешу, я жду трамвая.
Я здесь живу и не унываю!

После ночи, на рассвете
Вспоминал Серёжа Свету.
Встал восход.
             Лес задрожжал -
У Серёжи тоже встал!

По зелёной по траве
Я хожу на голове.
А по мокрой по воде -
Левой в рваном рукаве.

Голова моя - ботинок,
Из верёвок и резинок.
Через нос продел шнурок,
Тело затянул в мешок.
Мясо, кости, вязь кишок...
Озарение и шок!

Поговорил я с муравьём,
Зачем неправильно живём.
Мне подтвердила рыба,
Что жизнь - это не глыба.
А тонкий стебелёк,
Шепнул мне мотылёк.

И на вас я не похожий,
И на них я не похожий.
Я - смешной колючий ёжик,
Глупый маленький Серёжик.

Серёжа босиком
На дне нащупал ком.
Он взял его в ладонь
И положил в огонь.
Без лишнего тумана
Жары добавил в бане.


Рецензии