Костёр души

     "Там человек сгорел..."
         Фет.

Я не могу не говорить
О том, что наболело.
Трудней всего слова рубить
Из своего живого тела.
А днём ходить среди людей,
Скрывая рубленные раны,
Ночами жечь костёр страстей,
Чтобы сгореть под утро рано.
Чтоб мой костёр сердца согрел,
Оттаяв их от жизни хлада,
И крик:"Там человек сгорел!"
За муки все мне, как награда.


   12.05.2000г.


Рецензии
Бедный Фет...
Любовь его сгорела...
...
О, пусть огонь будет добрым!
И несёт лишь тепло - не смерть!

Таня Станчиц   05.09.2014 07:31     Заявить о нарушении